وصفة دجاج تكا ماسالا CHICKEN TIKKA MASALA.
دجاج تكا ماسالا حيث تتميز بمذاق الغني بالبهارات ولونه البرتقالي وألان الى المكونات:
المكونات:
- دجاج 500 جرام
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
- نص ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة
- نص ملعقة كبيرة كزبرة بودرة
- نص ملعقة كبيرة جارام ماسالا
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة كمون
- رشة من بودرة صفار البيض أو الزعفران.
- ملعقة كبيرة من الثوم
- 3 ملاعق كبيرة من الزبادي.
- 5 ملاعق كبيرة من الزيت للقلي.
- حبتين بصل مقطع
- 5 ملاعق كبيرة من الزيت
- ملعقة صغيرة من معجون الثوم والزنجبيل
- 3 حبات طماطم مطحون في الخلاط
- نص ملعقة كبيرة من معجون طماطم
- نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
- نص ملعقة صغيرة كزبرة بودرة
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم
- رشة ملح
- كوب ماء
- رشة فلفل أسود
- 2 ملاعق كبيرة من الزبادي
طريقة تحضير CHICKEN TIKKA MASALA.
الخطوة الأولى:
في وعاء يتم إضافة الدجاج ثم إضافة الملح والفلفل الأحمر المطحون وإضافة الفلفل الأحمر البودرة والكزبرة وجارام ماسالا والفلفل الأسود والكمون ورشة من بودرة صفار البيض.
ثم إضافة الثوم والزبادي ونقوم بخلط المكونات.
الخطوة الثانية :
قيمة مقلاة على النار نضيف الزيت ثم إضافة الدجاج ونقوم بتركه حتى يصبح لون الدجاج الذهببي أو الأحمر.
الخطوة الثالثة:
في مقلاة أخرى نضيف البصل ثم إضافة الزيت ونقوم بالتحريك حتى يتغير لونه البصل إلى الذهبي.
ثم بعد ذلك نضيف معجون الثوم والزنجبيل نضيف الطماطم المطحون.
ثم يتم إضافة معجون طماطم وفلفل أحمر بودرة.
والكزبرة البودرة والكركم وإضافة إلى الملح ونقوم بالتحريك جيدا لمدة 4 دقائق.
الخطوة الرابعة:
بعد مرور 4 دقائق نضيف الدجاج ونقوم بالتحريك قليل ثم إضافة الماء وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود والكزبرة البودرة.
نضيف 2 ملاعق كبيرة من الزبادي ونقوم بالتحريك قليل ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق وبالعافية.